Sprachen
Pädagogik/ Psychologie
Kunst/ Kultur
Gesundheit/ Sport
EDV/Wirtschaft/ Technik
Umwelt/Natur
Länder/Völker
Kulinarisches
Kreatives Gestalten
Aktiv alt werden
Kinder/ Jugendliche
 
Programm / Programm / Kulinarisches
Programm / Programm / Kulinarisches
Seite 1 von 3

Kurs ausgefallen Ausfall: Bunte Cocktails für Kinder

ab Fr., 27.10., 15.00 Uhr
Dozentin: Sabrina Weishaupt

Für Kinder ab 10
Die nächste Party kommt bestimmt - oder steht ein Geburtstag vor der Tür? Wie wäre es mit einer Cocktailparty zuhause?
Eine Bar ist schnell gebaut, die Getränkekarte erstellt. Aber wer mixt die Cocktails? Na ihr natürlich! Mit ein wenig Übung werdet ihr die ultimativen Shaker und eure Freunde werden staunen! Keine Sorge, liebe Eltern: Wir mixen nur alkoholfreie Drinks!
Mitzubringen: Schreibzeug, Wasser

Anmeldung möglich Plätzchen backen ab 5 (217028)

ab Fr., 15.12., 14.30 Uhr
Dozentin: Inge Steiner

Bald ist Weihnachten. Deshalb ist es an der Zeit, eigene Plätzchen zu backen. Traditionell backen wir nach alten bewährten Rezepten für die Adventszeit. "Hmm, wie das duftet!", werdet Ihr dann sagen und voller Stolz die Plätzchen präsentieren.
Bitte eine große Dose und ein Getränk mitbringen.

Anmeldung auf Warteliste Plätzchen backen ab 9 (217029)

ab Sa., 16.12., 9.30 Uhr
Dozentin: Inge Steiner

Bald ist Weihnachten. Deshalb ist es an der Zeit, eigene Plätzchen zu backen. Traditionell backen wir nach alten bewährten Rezepten für die Adventszeit. "Hmm, wie das duftet!", werdet Ihr dann sagen und voller Stolz die Plätzchen präsentieren.
Bitte eine große Dose und ein Getränk mitbringen.

Anmeldung möglich Neue bunte Kinderküche (217030)

ab Sa., 13.1., 10.00 Uhr
Dozentin: Marion Lanzinger

Groß und Klein kochen gemeinsam leckere Gerichte! Mit neuen Rezepten!
Fünfmal am Tag Obst und Gemüse! - Das kann jeder schaffen! Kleine Schleckermäuler kochen zusammen mit Mama, Papa oder einer anderen großen Begleitperson schnelle und einfache Gerichte mit Gemüse und Obst, die auch Kindern schmecken.
Bitte mitbringen: Behälter und Geschirrtuch

Kurs abgeschlossen Betriebserkundung: In der Backstube vom Himmelbäck (217106)

ab Do., 19.10., 19.00 Uhr
Dozentin: Jürgen Lenzer

Die Familie Lenzer lädt zum "Himmelbäck" in die Backstube ein:
Jürgen Lenzer erklärt seine handwerkliche Backkultur, zeigt Rohstoffe, Gewürze, Vorteige und Sauerteige. Gebacken wird natürlich auch und Sie können den Bäckern über die Schulter schauen. Während dann das Brot im Ofen duftet, ist Gelegenheit zu einer reichhaltigen Brotverkostung zusammen mit einem guten Schluck. Wir erfahren, wie durch das Zusammenspiel von Rohstoffen, Handwerkskunst und Zeit eine saftige Krume und eine rösche Kruste entsteht. Selbstverständlich können Sie alles fragen, was sie schon immer über ihr „tägliches Brot“ wissen wollten.

Gebühr: € 15,– inkl. Brotverkostung und Getränke

Keine Anmeldung möglich FbF (Integration) - Kochnachmittag - Internat. Buffet (217130)

ab Sa., 27.1., 13.00 Uhr
Dozentin: Barbara Lutzmann

Derzeit keine Informationen verfügbar

Keine Anmeldung möglich Verbraucherberatung (217132)

ab Fr., 1.9., 9.00 Uhr
Dozentin: Sonja Drost

Die richtige Entscheidung beim Kauf zu treffen ist oft nicht einfach. Welche Fabrikate sind die besten, die schlechtesten, welche sind teuer, welche preisgünstig?
Die Beantwortung dieser Fragen wollen wir Ihnen erleichtern. In der VHS-Geschäftsstelle liegen die Hefte "TEST" der Stiftung Warentest zur Einsicht auf.

Kurs abgeschlossen Schottischer Single Malt Whisky - Einsteigerkurs (217133)

ab Sa., 14.10., 19.30 Uhr
Dozent: Markus Müller

Whisky-Tasting für Einsteiger
Was ist ein Single Malt Whisky?
Wie wird er hergestellt?
Wie und wie lange wird er gelagert?
Welchen Einfluss haben diese Faktoren auf Aroma und Geschmack?
Wie unterscheiden sich Whiskys aus den vier verschiedenen Whisky-Regionen Schottlands?
Wie wird ein Whisky idealerweise verkostet?
Diese und weitere Fragen beantwortet dieser Abend ausführlich.
Bitte Whisky-Nosing-Glas mitbringen!
Beachten Sie, dass Sie nach dem Tasting nicht mehr fahrtauglich sind!

Anmeldung auf Warteliste Whiskey-Tasting 1 - Irish Whiskey (217134)

ab Fr., 24.11., 19.30 Uhr
Dozent: Markus Müller

Irish Whiskey

Irland bietet eine beeindruckende Landschaft, grüne Wiesen, freundliche Menschen und ausgezeichneten Whiskey. Das Land, das den Whiskey erfunden hat, ist aus dem Dornröschenschlaf erwacht und bietet wieder eine große Auswahl an guten Destillaten.
Entdecken Sie an diesem Abend die neue Vielfalt an irischem Whiskey.
Bitte Whiskey-Nosing-Glas mitbringen!
Beachten Sie, dass Sie nach dem Tasting nicht mehr fahrtauglich sind!

Anmeldung auf Warteliste Whiskey-Tasting 2 - Irish Whiskey (217135)

ab Sa., 25.11., 19.30 Uhr
Dozent: Markus Müller

Irish Whiskey

Irland bietet eine beeindruckende Landschaft, grüne Wiesen, freundliche Menschen und ausgezeichneten Whiskey. Das Land, das den Whiskey erfunden hat, ist aus dem Dornröschenschlaf erwacht und bietet wieder eine große Auswahl an guten Destillaten.
Entdecken Sie an diesem Abend die neue Vielfalt an irischem Whiskey.
Bitte Whiskey-Nosing-Glas mitbringen!
Beachten Sie, dass Sie nach dem Tasting nicht mehr fahrtauglich sind!



Seite 1 von 3