Sprachen
Pädagogik/ Psychologie
Kunst/ Kultur
Gesundheit/ Sport
EDV/Wirtschaft/ Technik
Umwelt/Natur
Länder/Völker
Kulinarisches
Kreatives Gestalten
Aktiv alt werden
Kinder/ Jugendliche
 
Programm / Programm / Kulinarisches
Programm / Programm / Kulinarisches
Seite 1 von 3

Kurs abgeschlossen Ausfall: Basic Cooking für Kids ab 10

ab Mi., 24.4., 10.00 Uhr
Dozentin: Inge Steiner

Kochspaß in den Osterferien
Das wird eine feine Sache! Wir kochen und backen köstliche Leckereien. Gegen frische Zutaten und peppige Gewürze sehen Fertigpizza und Dosenfutter ganz schön alt aus! Ihr lernt die Basics fürs Kochen - angefangen vom Einkaufen übers Rezepte lesen, bis zum Zubereiten und natürlich Genießen!
Mitzubringen: Getränk, verschiedene Behälter, Tortenbehälter mit Name und Schürze.

Kurs abgeschlossen Bunte Cocktails für Kinder (119033)

ab Mi., 5.6., 16.00 Uhr
Dozentin: Sabrina Weishaupt

Für Kinder ab 10 - mit neuen Rezepten!
Die nächste Party kommt bestimmt - oder steht ein Geburtstag vor der Tür? Wie wäre es mit einer Cocktailparty zuhause?
Eine Bar ist schnell gebaut, die Getränkekarte erstellt. Aber wer mixt die Cocktails? Na, ihr natürlich! Mit ein wenig Übung werdet ihr die ultimativen Shaker und eure Freunde werden staunen! Keine Sorge, liebe Eltern: Wir mixen nur alkoholfreie Drinks!
Mitzubringen: Schreibzeug, Wasser.

Anmeldung auf Warteliste Verbraucherberatung (119142)

ab Mo., 18.2., 9.00 Uhr
Dozentin: Sonja Drost

Die richtige Entscheidung beim Kauf zu treffen ist oft nicht einfach. Welche Fabrikate sind die besten, die schlechtesten, welche sind teuer, welche preisgünstig?
Die Beantwortung dieser Fragen wollen wir Ihnen erleichtern. In der VHS-Geschäftsstelle liegen die Hefte "TEST" der Stiftung Warentest zur Einsicht auf.

Kurs abgeschlossen Whisky-Tasting 1 - Whisky Abfüllungen "Exclusive for Germany" (119143)

ab Fr., 29.3., 19.30 Uhr
Dozent: Markus Müller

"Exclusive for Germany"

Es gibt unzählige Whisk(e)y Abfüllungen zu kaufen. Manche werden nur in limitierter Auflage abgefüllt und in ausgewählten Ländern verkauft. Im Rahmen unseres Tastings verkosten wir Whisk(e)y, der von der Brennerei oder vom Vertrieb exklusiv für Deutschland abgefüllt wurde. Meist handelt es hierbei um Einzelfassabfüllungen oder Batches mit geringer Flaschenzahl.
Erleben Sie an diesem Abend die Geschmacksvielfalt dieser exklusiven Brände und erfahren Sie mehr über die Destillerien.
Bitte Whiskey-Nosing-Glas mitbringen!
Beachten Sie, dass Sie nach dem Tasting nicht mehr fahrtauglich sind!

Kurs abgeschlossen Whisky-Tasting 2 - Whisky Abfüllungen "Exclusive for Germany" (119144)

ab Sa., 30.3., 19.30 Uhr
Dozent: Markus Müller

"Exclusive for Germany"

Es gibt unzählige Whisk(e)y Abfüllungen zu kaufen. Manche werden nur in limitierter Auflage abgefüllt und in ausgewählten Ländern verkauft. Im Rahmen unseres Tastings verkosten wir Whisk(e)y, der von der Brennerei oder vom Vertrieb exklusiv für Deutschland abgefüllt wurde. Meist handelt es hierbei um Einzelfassabfüllungen oder Batches mit geringer Flaschenzahl.
Erleben Sie an diesem Abend die Geschmacksvielfalt dieser exklusiven Brände und erfahren Sie mehr über die Destillerien.
Bitte Whiskey-Nosing-Glas mitbringen!
Beachten Sie, dass Sie nach dem Tasting nicht mehr fahrtauglich sind!

Kurs abgeschlossen Weingenuss aus Spanien - Kurs I (119145)

ab Fr., 10.5., 19.00 Uhr
Dozent: Franz Bertele

Kleine Weinkunde und Verkostung

Kennen Sie die wunderbaren Weiß- und Roséweine Spaniens? Rebsorten wie Airén, Verdejo oder Tempranillo sind bei uns weniger bekannt. Tauchen Sie ein in die Weinwelt Ibéricas. Alle Weine in erstklassiger Bio-Qualität.
Lassen Sie sich bei diesem Kurs bitte chauffieren!

Die Materialkosten von 15,00 € werden mit der Kursgebühr abgebucht.

Kurs abgeschlossen Weingenuss aus Spanien - Kurs II (119146)

ab Sa., 11.5., 18.00 Uhr
Dozent: Franz Bertele

Kleine Weinkunde und Verkostung

Kennen Sie die wunderbaren Weiß- und Roséweine Spaniens? Rebsorten wie Airén, Verdejo oder Tempranillo sind bei uns weniger bekannt. Tauchen Sie ein in die Weinwelt Ibéricas. Alle Weine in erstklassiger Bio-Qualität.
Lassen Sie sich bei diesem Kurs bitte chauffieren!

Die Materialkosten von 15,00 € werden mit der Kursgebühr abgebucht.

Kurs abgeschlossen Neue Sommer-Cocktails (119147)

ab Fr., 24.5., 19.00 Uhr
Dozentin: Sabrina Weishaupt

Coole Drinks für heiße Nächte

Laden Sie sich doch ein paar Freunde ein und machen eine sommerliche Cocktail-Party. Sie mixen bunte, fruchtige und leckere Drinks nach neuen Rezepten mit denen Sie Ihre Gäste beeindrucken.

Lassen Sie sich bei diesem Kurs bitte chauffieren!
Mitzubringen: Schreibzeug, Wasser.

Anmeldung möglich Malibu - Caipi - Likör 43 (119148)

ab Fr., 28.6., 19.00 Uhr
Dozentin: Sabrina Weishaupt

Cocktails wie im Urlaub

Wir starten in den Sommer mir fruchtigen, süßen und erfrischenden Cocktails. Nach kurzer Theorie beginnen wir Cocktails zu schütteln und zu rühren. Sie genießen verschiedene Drinks mit Malibu (Kokoslikör mit Rum aus Barbados), Batida de Coco und Likör 43 aus Spanien.
Lassen Sie sich bei diesem Kurs bitte chauffieren!

Mitzubringen: Schreibzeug, Wasser.

fast ausgebucht Bowle mit frischem Obst und Kräutern (119149)

ab Fr., 12.7., 19.00 Uhr
Dozentin: Sabrina Weishaupt

Ein fruchtiges Comeback

Fruchtig, prickeld und frisch - genau deshalb ist die Bowle das perfekte Partygetränk. Sie hat Hochsaison im Sommer, wenn es heimisches saisonales Obst und frische Kräuter gibt. Für Gartenparties und laue Grillabende ist sie ein perfekter Begleiter, der ohne viel Aufwand vorbereitet werden kann.
Lassen Sie sich bei diesem Kurs bitte chauffieren!

Mitzubringen: Schreibzeug, Wasser.



Seite 1 von 3