Sprachen
Pädagogik/ Psychologie
Kunst/ Kultur
Gesundheit/ Sport
EDV/Wirtschaft/ Technik
Umwelt/Natur
Länder/Völker
Kulinarisches
Kreatives Gestalten
Aktiv alt werden
Kinder/ Jugendliche
 
Programm / Programm / Kulinarisches
Programm / Programm / Kulinarisches
Seite 1 von 3

Kurs abgeschlossen VHS Lauingen - Fast Food - Kinderleicht! (218033)

ab Fr., 30.11., 16.00 Uhr
Dozentin: VHS Lauingen

Kochkurs für Kinder von 6 - 12 Jahren mit einer Begleitperson
In diesem Kurs lernt Ihr Kind, wie man "Fast Food" aus einfachen Zutaten schnell und lecker zubereiten kann. Die Erwachsenen greifen nur helfend ein. Wir backen Pizza, machen Pommes und bereiten frisches Eis (vegan) sowie ein leckeres und erfrischendes Getränk zu. Im Kurs wird Ziegenkäse und Putenschinken verwendet.
Materialkosten € 12,- (für 1 Kind mit Begleitperson)



Anmeldung bei der Vhs Lauingen unter Telefon 09072/998-141 bis 143

Kurs abgeschlossen Plätzchen backen ab 5 (218034)

ab Fr., 7.12., 14.30 Uhr
Dozentin: Inge Steiner

Bald ist Weihnachten. Deshalb ist es an der Zeit, eigene Plätzchen zu backen. Traditionell backen wir nach alten bewährten Rezepten für die Adventszeit. "Hmm, wie das duftet!", werdet Ihr dann sagen und voller Stolz die Plätzchen präsentieren.
Bitte eine große Dose und ein Getränk mitbringen.

Kurs abgeschlossen Plätzchen backen ab 9 (218035)

ab Sa., 8.12., 9.30 Uhr
Dozentin: Inge Steiner

Bald ist Weihnachten. Deshalb ist es an der Zeit, eigene Plätzchen zu backen. Traditionell backen wir nach alten bewährten Rezepten für die Adventszeit. "Hmm, wie das duftet!", werdet Ihr dann sagen und voller Stolz die Plätzchen präsentieren.
Bitte eine große Dose und ein Getränk mitbringen.

Plätze frei Koch- und Backwochenende (218036)

ab Fr., 1.2., 15.30 Uhr
Dozentin: Inge Steiner

Nachwuchs-Gourmets an den Herd! Für Kinder von 8 - 10 Jahren
Das wird eine feine Sache! Wir kochen und backen köstliche Leckereien. Gegen frische Zutaten und peppige Gewürze sehen Fertigpizza und Dosenfutter ganz schön alt aus!
Mitzubringen: Getränk, verschiedene Behälter,
Tortenbehälter mit Name und Schürze.

Kurs abgeschlossen Betriebserkundung: In der Backstube vom Himmelbäck (218118)

ab Do., 29.11., 19.00 Uhr
Dozentin: Jürgen Lenzer

Die Familie Lenzer lädt zum "Himmelbäck" in die Backstube ein:
Jürgen Lenzer erklärt seine handwerkliche Backkultur, zeigt Rohstoffe, Gewürze, Vorteige und Sauerteige. Gebacken wird natürlich auch und Sie können den Bäckern über die Schulter schauen. Während dann das Brot im Ofen duftet, ist Gelegenheit zu einer reichhaltigen Brotverkostung zusammen mit einem guten Schluck. Wir erfahren, wie durch das Zusammenspiel von Rohstoffen, Handwerkskunst und Zeit eine saftige Krume und eine rösche Kruste entsteht. Selbstverständlich können Sie alles fragen, was sie schon immer über ihr „tägliches Brot“ wissen wollten.

Gebühr: € 15,– inkl. Brotverkostung und Getränke

Plätze frei FbF (Integration) - Kochnachmittag - "Rund um den Knödel" (218139)

ab Sa., 26.1., 14.30 Uhr
Dozentin: Barbara Lutzmann

Derzeit keine Informationen verfügbar

Anmeldung auf Warteliste Verbraucherberatung (218142)

ab Sa., 1.9., 9.00 Uhr
Dozentin: Sonja Drost

Die richtige Entscheidung beim Kauf zu treffen ist oft nicht einfach. Welche Fabrikate sind die besten, die schlechtesten, welche sind teuer, welche preisgünstig?
Die Beantwortung dieser Fragen wollen wir Ihnen erleichtern. In der VHS-Geschäftsstelle liegen die Hefte "TEST" der Stiftung Warentest zur Einsicht auf.

Kurs abgeschlossen Ausfall: Schottischer Single Malt Whisky - Einsteigerkurs

ab Fr., 26.10., 19.30 Uhr
Dozent: Markus Müller

Whisky-Tasting für Einsteiger
Was ist ein Single Malt Whisky?
Wie wird er hergestellt?
Wie und wie lange wird er gelagert?
Welchen Einfluss haben diese Faktoren auf Aroma und Geschmack?
Wie unterscheiden sich Whiskys aus den vier verschiedenen Whisky-Regionen Schottlands?
Wie wird ein Whisky idealerweise verkostet?
Diese und weitere Fragen beantwortet dieser Abend ausführlich.
Bitte Whisky-Nosing-Glas mitbringen!
Beachten Sie, dass Sie nach dem Tasting nicht mehr fahrtauglich sind!

Kurs abgeschlossen Whisky-Tasting 1 - Schottlands kleinste Whisky Regionen (218144)

ab Fr., 23.11., 19.30 Uhr
Dozent: Markus Müller

Klein, aber fein - Schottlands kleinste Whiskyregionen
Wer kennt sie nicht, die weltbekannten Whiskys aus "Schottlands kleinsten Whiskyregionen"? Im Rahmen des Tastings verkosten wir Destillate aus den Regionen Campbeltown und Islay. Auch Freunde der nicht rauchigen Whiskys kommen hier auf ihre Kosten.
Bitte Whiskey-Nosing-Glas mitbringen!
Beachten Sie, dass Sie nach dem Tasting nicht mehr fahrtauglich sind!

Kurs abgeschlossen Whisky-Tasting 2 - Schottlands kleinste Whisky Regionen (218145)

ab Sa., 24.11., 19.30 Uhr
Dozent: Markus Müller

Klein, aber fein - Schottlands kleinste Whiskyregionen
Wer kennt sie nicht, die weltbekannten Whiskys aus "Schottlands kleinsten Whiskyregionen"? Im Rahmen des Tastings verkosten wir Destillate aus den Regionen Campbeltown und Islay. Auch Freunde der nicht rauchigen Whiskys kommen hier auf ihre Kosten.
Bitte Whiskey-Nosing-Glas mitbringen!
Beachten Sie, dass Sie nach dem Tasting nicht mehr fahrtauglich sind!



Seite 1 von 3