Sprachen
Pädagogik/ Psychologie
Kunst/ Kultur
Gesundheit/ Sport
EDV/Wirtschaft/ Technik
Umwelt/Natur
Länder/Völker
Kulinarisches
Kreatives Gestalten
Aktiv alt werden
Kinder/ Jugendliche
 
Programm / Programm / Kursdetails

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen.

Wir backen an diesem Tag unsere Backwaren in einem Häussler-Holzbackofen. Sie erfahren, wie ein Holzbackofen funktioniert und welche Möglichkeiten er bietet. Im ersten Kurs werden Semmeln, eine Dinkelkruste und ein Dinkelflockenbrot gebacken. Im zweiten Kurs gibt es Emmerbrötchen, ein Fladenbrot und ein Sternbrot. Jeder Teilnehmer nimmt mindestens zwei Brote und einige Semmeln mit nach Hause. Die Rezepte erhalten die Teilnehmer umgerechnet für einen gewöhnlichen Haushaltsofen.
Während der Pausen, in denen der Teig ruht, werden die Teilnehmer vor Ort verköstigt.

Bitte mitbringen: Tasche oder Beutel für Backwaren, Schürze, Getränk


Kosten

34,00 € (Ermäßigung möglich)


Termin(e)

Sa. 29.06.2019, 10:00 - 15:00 Uhr


Kursort

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.


Dozent/in

Datum Zeit Straße Ort
29.06.2019 10:00 - 15:00 Uhr   Syrgenstein-Landshausen, Nandistr. 5