Sprachen
Pädagogik/ Psychologie
Kunst/ Kultur
Gesundheit/ Sport
EDV/Wirtschaft/ Technik
Umwelt/Natur
Länder/Völker
Kulinarisches
Kreatives Gestalten
Aktiv alt werden
Kinder/ Jugendliche
 
Programm / Programm / Kulinarisches
Programm / Programm / Kulinarisches
Seite 1 von 3

Anmeldung möglich Bunte Cocktails für Kinder (118034)

ab Fr., 6.7., 15.00 Uhr
Dozentin: Sabrina Weishaupt

Für Kinder ab 10 - mit neuen Rezepten!
Die nächste Party kommt bestimmt - oder steht ein Geburtstag vor der Tür? Wie wäre es mit einer Cocktailparty zuhause?
Eine Bar ist schnell gebaut, die Getränkekarte erstellt. Aber wer mixt die Cocktails? Na, ihr natürlich! Mit ein wenig Übung werdet ihr die ultimativen Shaker und eure Freunde werden staunen! Keine Sorge, liebe Eltern: Wir mixen nur alkoholfreie Drinks!
Mitzubringen: Schreibzeug, Wasser.

Kurs ausgefallen Ausfall: Sommerküche für Kids ab 7

ab Fr., 8.6., 15.30 Uhr
Dozentin: Inge Steiner

Nachwuchs-Gourmets an den Herd!
Keine Frage, Fast Food lieben alle Kinder, aber viel besser schmecken selbstgemachte Gerichte! Und so schwer ist das gar nicht!
Nur Mut, Kochneulinge sind herzlich willkommen, nach einfachen Grundrezepten leckere Gerichte zu kochen, die richtig was hermachen.Unser Ernährungsprofi steht Euch Miniköchen mit Rat und Tat zur Seite.
Mitzubringen: Getränk, verschiedene Behälter und Schürze.

Kurs abgeschlossen Whiskey-Tasting 1 - Blended Whisky (118143)

ab Fr., 23.3., 19.30 Uhr
Dozent: Markus Müller

Blended Whisky wird oft als minderwertige Variante angesehen und von passionierten Whiskytrinkern meist links liegen gelassen. Das jedoch völlig zu unrecht. Auch unter den Blended Whiskys gibt es hochwertige Brände, die auch eingefleischte Single Malt-Trinker begeistern können. Entdecken Sie mit uns Whiskys, die durch die hohe Kunst der Masterblender entstanden sind.
Bitte Whiskey-Nosing-Glas mitbringen!
Beachten Sie, dass Sie nach dem Tasting nicht mehr fahrtauglich sind!

Kurs abgeschlossen Whiskey-Tasting 2 - Blended Whisky (118144)

ab Sa., 24.3., 19.30 Uhr
Dozent: Markus Müller

Blended Whisky wird oft als minderwertige Variante angesehen und von passionierten Whiskytrinkern meist links liegen gelassen. Das jedoch völlig zu unrecht. Auch unter den Blended Whiskys gibt es hochwertige Brände, die auch eingefleischte Single Malt-Trinker begeistern können. Entdecken Sie mit uns Whiskys, die durch die hohe Kunst der Masterblender entstanden sind.
Bitte Whiskey-Nosing-Glas mitbringen!
Beachten Sie, dass Sie nach dem Tasting nicht mehr fahrtauglich sind!

Kurs abgeschlossen Weingenuss aus Deutschland - Kurs I (118145)

ab Fr., 20.4., 19.00 Uhr
Dozent: Franz Bertele

Kleine Weinkunde und Verkostung

Vorgestellt werden deutsche Weiß- und Rosé-weine in erstklassiger Bio-Qualität. Kommen Sie mit in die Anbaugebiete Rheinhessen, Nahe und Baden. Lernen Sie bekannte und weniger bekannte Rebsorten kennen und lassen Sie sich überraschen.
Lassen Sie sich bei diesem Kurs bitte chauffieren!

Die Materialkosten von 15,00 € sind vor Ort zu begleichen.

Kurs abgeschlossen Weingenuss aus Deutschland - Kurs II (118146)

ab Sa., 21.4., 18.00 Uhr
Dozent: Franz Bertele

Kleine Weinkunde und Verkostung

Vorgestellt werden deutsche Weiß- und Rosé-weine in erstklassiger Bio-Qualität. Kommen Sie mit in die Anbaugebiete Rheinhessen, Nahe und Baden. Lernen Sie bekannte und weniger bekannte Rebsorten kennen und lassen Sie sich überraschen.
Lassen Sie sich bei diesem Kurs bitte chauffieren!

Die Materialkosten von 15,00 € sind vor Ort zu begleichen.

Anmeldung möglich Ein sprizzzzzzzziger Abend (118147)

ab Fr., 22.6., 19.00 Uhr
Dozentin: Sabrina Weishaupt

Der Sommer kommt und ein Sprizz ist etwas herrlich Erfrischendes für einen lauen Abend. Wir mixen fruchtige Varianten mit frischem Obst und leckeren Säften.
Lassen Sie sich bei diesem Kurs deshalb bitte chauffieren!
Mitzubringen: Schreibzeug, Wasser.

fast ausgebucht Neue Sommer-Cocktails (118148)

ab Fr., 6.7., 19.00 Uhr
Dozentin: Sabrina Weishaupt

Coole Drinks für heiße Nächte
Laden Sie sich doch ein paar Freunde ein und machen eine sommerliche Cocktail-Party. Sie mixen bunte, fruchtige und leckere Drinks nach neuen Rezepten mit denen Sie Ihre Gäste beeindrucken.
Lassen Sie sich bei diesem Kurs bitte chauffieren!
Mitzubringen: Schreibzeug, Wasser.

Anmeldung möglich Malibu - Caipi - Likör 43 (118149)

ab Fr., 20.7., 19.00 Uhr
Dozentin: Sabrina Weishaupt

An heißen Sommertagen gibt es nichts Köstlicheres als einen gut gekühlten fruchtigen Cocktail. An diesem Abend genießen wir verschiedene Drinks mit Malibu (Kokoslikör mit Rum aus Barbados) und Likör 43 aus Spanien. Außerdem zaubern wir verschiedene Capirinhas mit frischen Früchten.
Lassen Sie sich bei diesem Kurs bitte chauffieren!
Mitzubringen: Schreibzeug, Wasse

Kurs abgeschlossen BiFü- Kochen bis 50 - Kurs I (118150)

ab Fr., 23.2., 19.00 Uhr
Dozentin: Maria Nothofer

Männer-Kochclub

Hier treffen sich schon viele Jahre Freunde der feinen regionalen und saisonalen Küche. Wir sind Gourmets, die Spaß am Probieren und raffinierten Verfeinern haben.
An diesen Abenden werden wir jeweils ein Viergängemenü zum Schwärmen zubereiten.
Unser Motto: Kochen und genießen mit Freunden!



Seite 1 von 3